jiangyebai

2岁宝宝睡觉时会出很多汗,怎么回事?

宝宝2岁了,以前还好的,这两个月睡觉时会出很多的汗,请问这是怎么回事啊?

快乐小芮佳

你好:孩子睡觉出汗一种情况是生理性汗多,不需治疗,等大了就会自愈,另一种情况考虑缺钙引起的。建议带孩子到医院体微量元素检验进行确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗,平时多晒太阳。

成日岳xexㄤ070

晚上睡觉时,孩子比成人更易出汗。这是因为:夜间出汗一般发生在深度睡眠时,而孩子比成人深度睡眠时间要长,体温调节中枢尚未发育成熟,且身型较小,相对来说拥有更密集的汗腺。
有些医学疾病也会引起过度出汗,如:心脏疾病、阻塞性睡眠呼吸暂停综合症。但这些医学问题还会同时有其他的症状:如喂养困难、体重增长缓慢、很响的鼾声等。若是您的孩子看起来很健康,没有其他的症状,那么夜间出汗一般不是什么病理问题。
当然,适宜的室内温度、适宜的衣着和被褥也是影响孩子是否出汗的重要因素。

宇宝宝妈

多给宝宝吃点有营养的食物,多晒太阳的 也可以去医院查个微量元素检查,看是否缺钙,必要时需补钙了。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝脖子后面,出汗了就是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,给宝宝穿少点,再看一下宝宝是不是缺钙了。

y咩咩

晚上睡觉容易出汗有几种可能
1.不要给宝宝穿太多,晚上以舒适为主,天气很闷容易出汗
2.室内温度也不要太高,睡觉前最好通风
3.宝宝可能缺钙了,2岁的孩子是长身体最快的时候,很容易缺钙,夜里出汗不排除是缺钙,建议去看看适当补充柠檬酸钙(小孩最好的钙)