梁zienwm97

怀孕22周+1天,还来得及做四维检查吗?

我上次跟医生约好的四维检查因为突然感冒没去,现在已经怀孕22周+1天,还来得及做四维彩超检查吗?

张世勤教授

您好,可以,一般孕20-28周做四维较理想。因为这个时段胎儿的肢体及各主要脏器已经全部发育,而且羊水较适合做胎儿畸形筛查。但因孕妇的个体差异,个人的具体时间还请和医生联系,按医嘱时间定。另外,孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

宇宝宝妈

来的及,26周也能做,我们是24-26周,22周不让做,说太小了看不清,看了好多要预约,我觉得自己好幸运,我都没预约,就是前一个月做检查的时候医生就提醒我下一次做什么检查!

muyixixi

现在可以去医院做四维彩超排除胎儿的畸形,同时孕期饮食均衡,营养全面, 心情愉快,好好休息,有助于胎儿的健康发育。

綺翠舒菡425QQ

你好,属于正常,不必担心。预产期提前或是错后1周都属于正常。 意见建议:建议加强营养,多吃易消化的食物,保持愉快的心情,有利于胎儿发育,做好孕期检查。

艾草雪

现在还是可以做的一般做四维彩超的最佳时间是在24周左右。

水墨渲染了秋

你好,可以的。一般四维彩超22周到26周之间都是可以做四维彩超的。这个是没有关系的

圣s玛m丽l亚y

来得及,四维在24-28周之间做都可以的,孕周太小的话,宝宝不容易观察