魏皓3

不知道怀孕是情况下,吃了药对胎儿有影响吗?

还有个问题,之前不知道怀上身孕时,吃过脑活素和舒必利片还有盐酸异丙嗉片这三种药对胎儿会有什么不良吗?

张世勤教授

您好,孕早期,外界的因素对胎儿的影响是全有或全无,建议您定期做好孕期检查,可追踪胎儿的健康状况。另外,孕早期注意饮食全面均衡,避免生冷辛辣的食物。注意每日补充斯利安0.4mg的叶酸,可预防胎儿神经管畸形,由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的金斯利安多维片,补充叶酸的同时还能补充多维营养。希望能帮到您,祝您好孕!

muyixixi

孕早期服用药物对胎儿的健康不利,建议加强营养,心情愉快,好好休息,定期体检,按照医生的指导按时进行唐氏筛查和四维彩超排除胎儿的畸形,发现异常及时处理。

帅宝宝的麻麻

可能会有一点影响,建议你定时产检,给医生说明情况,多注意胎儿的发育情况

綺翠舒菡425QQ

:你好,怀孕期间应尽量避免用药,但也并不是所有药物都对胎儿有影响,你所举例的是中成药及维生素,在妊娠分级中属于B级和C级药品,少量服用对胎儿影响不大。

琳小琳儿

这种情况一般对胎儿影响不大,因为那时候很有可能体内还没有胚胎,孕后期注意按时产检,随时咨询医生

水墨渲染了秋

你好,一般在胚胎还没有着床的情况下影响不大,建议好好休息,放松心情,还有定期产检