考21108f

4岁男孩身高96cm正常吗?

儿子4岁,但个子只有96cm ,体重约16.5kg,比同龄孩子矮很多,请问发育正常么,如果不正常请问该到哪个科室检查。

綺翠舒菡425QQ

您好,临床用于计算体重以及身高的公式如下:7~12岁:体重(kg)=【年龄(岁)*7-5】/2,2~12岁身高的估算公式:身高(cm)=年龄(岁)*7+70。在此基础上下波动均属正常范围

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!孩子的身高体重都不达标,也可能是发育的晚,建议你平时多给孩子吃一些有营养的食物,可以去医院给孩子查一下微量元素,看看缺什么

米小高

不正常的,去检查看宝宝是否缺钙等等.到外科检查就好了.

育网专家团

您好,建议您去医院儿科就好,不过要去三级医院,或者专业儿童医院

琳小琳儿

宝宝确实有点偏矮,一般宝宝的身高和遗传有很大的关系,如果爸爸妈妈都很高就要考虑宝宝是否营养不良或者是缺钙导致的发育迟缓