冰zhiㄋ2

宝宝吃饭时舌头会疼什么原因?

我的宝宝一生下来舌头上就有一条白色的东西 ,我现在发现宝宝吃饭时舌头会疼,请问医生这是什么原因?

育网专家团

以你所说的情况看一般来说考虑, 孩子的情况很可能是口腔长鹅口疮了。鹅口疮即俗称的“雪口”,是真菌感染,可能是机会感染所致,临床上常见于营养不良的小儿,当然也见于不少卫生工作做得不够好的孩子,其症状是口腔粘膜上有豆腐渣样的白色絮状物,有些可以拭去。治疗上可以用制霉素片研粉混匀于水后涂搽,最好在两次喂奶的中间进行,目的是避免吃奶后搽会刺激呕吐,吃奶前搽则吃奶时就会把药吞了进去,这样就得不到应有的效果。等这些白色絮状物消失后,还要继续搽一周,这样可以巩固疗效。

明宝的麻麻

是不是有一条白色的筋啊,必要时需要手术,需要剪掉,不然进食说话都会引起疼痛

阅阅s55u83

这个情况下需要去医院检查一下,因为看不到图片,不知道宝宝真实情况,看你的描述,应该是舌系带,需要去做个小手术,但是具体的还是要去医院检查确诊后再确定治疗方法

yuncao2009

宝宝是不是地图舌,家长可以带宝宝看一下医生,如果宝宝地图舌在医生的指导下给宝宝用药。

我是安宝的妈妈

你可以带宝去咨询下医生,这有可能是舌系带。要去做个手术,要不然会影响以后说话。

紫兰天依2

你好,看不到宝宝的具体情况也不好判断,建议带宝宝去医院看一下吧,及时发现问题,要及时治疗。