字jiaqiang6

NT值偏高是不是就说明宝宝有问题呀?必须做羊水穿刺吗?

怀孕24周,第一次产检什么都正常,就是Nt偏高,值为3.2mm,问医生,他说过两天再做次NT检查,看结果是不是原来值,有没有改变,请问下NT值偏高是不是就说明宝宝有问题呀?必须做羊水穿刺吗?

水墨渲染了秋

你好,一般情况下NT值小于2.5mm,超过2.5mm,其实也不一定有异常。为了自己安心点,也可以做羊水穿刺。

快乐小芮佳

您好! NT值是早孕期筛查指标,是指胎儿颈项后透明带厚度,正常NT值小于3mm,NT值增厚原因主要是胎儿颈部皮下水肿,可使唐氏综合症等严重染色体异常的风险增加。您的检查NT值3.z,不一定有问题,但是最好还是进行羊水穿刺染色体检查。

宇宝宝妈

以等唐筛的结果出来看看,我当时的NT是2.8,也是有点高,后来唐筛没事,医生也没让我做别的检查

育网专家团

正常NT值小于2.5mm,NT增厚不表明胎儿异常,而是胎儿异常的风险增加。你的nt3.2mm,建议做羊水穿刺。