璩思聪070i

孕期可以吃粽子吗?

我怀孕五个月了,快要到端午了,婆婆会包粽子,特别的好吃,现在婆婆就开始包粽子了,不过我怀孕了,可以吃粽子吗?

琳小琳儿

孕期是可以吃粽子,但是注意一次不要吃太多,还是要以平常是的饭为主粽子为辅,因为粽子不易消化吃太多会导致胃口不舒服

涛涛妈2010

你好,怀孕期间可以吃粽子的,只是不要吃太多,不容易消化

雪儿kitelee

粽子是用糯米和各种杂粮做成的,是非常美味的一种点心,粽子中的糯米富含维生素B,能温补脾胃、补血等,孕妇可以吃粽子,不过粽子不易消化,要適量。

快乐小芮佳

你好,糯米富含维生素B,能温补脾胃、补益中气,是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的恶心、食欲减少、腹泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。 从这点来说,孕妇是能吃粽子的。粽子不易消化,因此孕妇最好不要在清晨、临睡前吃粽子。平时吃粽子也不要吃太多了,注意不可只吃粽子,要多吃蔬菜。

我是安宝的妈妈

可以吃,但不要多吃,因为粽子是用糯米包的,吃多了不消化,容易胀气。

yuncao2009

怀孕期间是可以吃粽子的,但是这个不太好消化,不建议孕妈妈吃的过多,饮食上注意荤素搭配。