y咩咩

想让孩子聪明,讲话流利吃些什么?

小姑家的闺女4岁多了,都上幼儿园一段时间了,最近见到她感觉她说话不是很清楚,好像不会说话一样,有点呆呆的,老公和我商量要不要给她买点什么补补,小姑对我还是很不错的,之前我们也认识。

小小啊诸

4岁的孩子是学习能力最强的时候,这个时候要提高记忆力,动手能力,父母和孩子多接触,多沟通,找到问题的来源,适当的补充鱼肝油是可以明眸益智的哦,我家宝宝就有在吃童年时光的DHA,现在觉得越长越可爱了

提问者对回答的评语:童年时光这个牌子有听说过,我去试试看,谢谢

行云流水283QQ

多和孩子交流,这样是可以刺激孩子好好讲话的,还有就是多和孩子一起做一些有意义的亲子活动。

雪儿kitelee

耳朵很敏锐,是耳聪;眼睛也很敏锐,则是目明;耳聪加目明简称“聪明”。在和孩子说话多的家庭里,孩子三岁时的智力水平,是孩子说话少的家庭的1.5倍。就是要多陪伴多引導多說話。

宇宝宝妈

孩子聪明最主要的还是要看记忆力,孩子记住的东西多了自然就会聪明过人啦! 增强记忆力的食物有:核桃仁,黑芝麻,牛奶,木耳,鱼等,特别是深海鱼更有利健脑

涛涛妈2010

你好,首先需要带孩子去医院儿童保健门诊检查,根据检查结果判断要如何服用药物

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩,平时多给宝宝吃点坚果,饮食多样化一些。

楠楠妈110

你好,平时只要注意营养均衡就可以,最重要的还是父母要和孩子多沟通,多买一些益智的玩具

我是安宝的妈妈

这么小的孩子不需要吃补品。你可以多很说说话,多跟小朋友说说话。

紫兰天依2

你好,平时要多跟宝宝交流,多带宝宝出去跟小朋友玩,每天注意营养均衡就可以了。

小脏蛋

你好:平时应当多和孩子交流,带着孩子出去玩,多让孩子和同龄的小朋友在一起玩,可以给孩子吃一些核桃之类的东西