韩悦father74

给宝宝洗头,发现半夜鼻塞严重,该怎么办?

我昨天给儿子洗头,可是半夜他鼻塞就有点严重,怎么办啊?有什么好方法吗?感觉他喘气能难受哦··

雪儿kitelee

婴儿的鼻腔结构比成人要狭窄,孩子晚上后半夜凌晨鼻塞严重,是因为这个时间段的气温偏低,可能是洗髮沒有擦開導致的著涼,可以使用吹風機吹寶寶頸部的穴位和百會穴,可以有效的緩解。

育网专家团

鼻塞可以用温毛巾热敷鼻翼,口服氨酚麻美干混悬剂,必要时还可以口服一点抗过敏药物!

宇宝宝妈

侧卧按摩法:左侧鼻塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。 热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻 孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。