ming单ay

宝宝都需要哪些微量元素啊?

我儿子出生快满九个月了,最近这段时间我发现宝宝食欲不振,而且睡觉的时候总是出汗,婆婆怀疑宝宝缺乏微量元素,那么宝宝都需要哪些微量元素啊?

雪儿kitelee

与人体健康和生命有关的必需微量元素有18种,包括:铁、铜、锌、钴、锰、铬、硒、碘、镍、氟、钼、钒、锡、硅、锶、硼、铷、砷。每种微量元素都有其特殊的生理功能,这些微量元素在体内含量虽然微乎其微,不代表宝宝每个月都要做微量元素检查。目前宝宝进行的微量元素检查主要是在定期体检时,通常是半岁以后的检查很重要,每年检查一次。

浩8child81

我家宝宝一周岁的时候去医院体检,结果发现微量元素缺乏,医生说这种情况会影响孩子的健康发育,当时我搜集了一些关于这方面的材料,你可以参考一下:
1.碘 由于妈妈的基础代谢率和能量消耗增加,碘的摄入也随之增加。乳汁中碘的含量高于母体血浆中碘的浓度,妈妈摄入的碘可很快出现于母乳中。海产品碘含量丰富.如海带、紫菜、蛤千、千贝、海参、海蜇等。
2.硒 妈妈硒的摄入量与乳汁中这种元素的浓度正相关。
一般动物性食物,如肝、肾、肉类及海产品,硒含量较丰富,是硒的良好来源:谷类和其它种子的硒含量依赖它们生长土壤的硒含量,因环境的不同而差异较大。蔬菜和水果的含硒量甚微。
3. 铁 母乳中铁含量极少,为防止妈妈发生营养性缺铁性贫血,应注意铁的吸收,膳食中应多供应给富含铁的食物。
铁在各类食物中,分布不均衡,吸收率相差很大。一般动物性食物中铁的含量和吸收率均较高,是铁的良好来源,王要为动物旰脏、动物全血、畜禽肉类。植物性食物中铁吸收率较动物性食物低,一般粮谷类、蔬菜、水果中铁含量不高,利用率也较低。
4.锌 锌与婴儿生长发育及免疫功能有密切关系,可有助于增加乳母对蛋白质的吸收和利用。乳汁中锌含量受妈妈膳食锌摄入量的影响。
5. 钙 人乳中钙含量比较稳定。妈妈钙的需要量是指维持母体钙平衡的量和乳汁分泌所需钙的总和。为了保证乳汁中钙含量的稳定剂母体钙平衡,应增加妈妈钙的摄入量。需要增加奶类及奶制品的摄入量,还要多注意选用蚕含钙的食物如豆类、坚果类等;虾皮、海带、芝麻酱等含钙量特别高,可适当食用。
6. 膳食纤维 膳食纤维有维持正常肠道功能,促进肠蠕动,防止习惯性便秘的作用。由于哺乳期间,妈妈错误的高脂肪高蛋白的膳食模式易引起血脂异常,而足够的膳食纤维有助于降低血清胆固醇,预防冠心病等的发生。
7.水分 妈妈每天摄入的水量与乳汁分泌量有密切关系。水分不足时可使乳汁分泌量减少,所以妈妈每天应多喝水,还要多吃流质的食物如汤、各种粥等,用以补充乳汁中的水分。
宝宝的生长发育很迅速,平时对营养的需求也很高,你应该及时给宝宝添加辅食,那么宝宝就一定会健康的成长。

木头人Q

宝贝儿缺乏哪种微量元素都不好呢,要是担心,最好去医院检测下微量元素哦.