肖雪s229

小宝多大可以挖耳朵?

对哦 小宝多大可以挖耳朵?太久不挖就成耳结了 很硬在耳朵里

文刀阿笨

宝宝外耳道皮肤比较娇嫩,不正确掏耳朵,极易引起外耳道损伤、感染,甚至影响张口和咀嚼。常给宝宝掏耳朵还会引起其外耳道皮肤角质层肿胀、阻塞毛囊,滋生细菌。由于宝宝好动,若掏耳朵时不注意,掏耳勺便可能伤及其鼓膜或听小骨,造成鼓膜穿孔,影响宝宝听力。所以,当看到宝宝有耳屎,或者抓耳朵,说耳朵里痒时,家长应该帮助孩子正确护理。
给宝宝掏耳朵的注意事项1、将净的毛巾沾湿后拧干,把毛巾一角卷在手指上,轻轻擦拭宝宝的外耳部位。也可以耳用棉签轻微擦拭,千万不可将棉签深入宝宝耳朵内部看不见的地方。市面上婴儿专用的大头棉签,棉花球柔软结实,纤维不会松散,适合给宝宝清洁耳朵。
给宝宝掏耳朵的注意事项2、远离嗓音。避免让宝宝长期处于强烈的声音中。如,不要在宝宝旁边把音响或电视开的太大声,否则会损坏宝宝内耳细胞纤毛。
给宝宝掏耳朵的注意事项3、避免进水。给宝宝洗澡时,可将宝宝耳朵由后到前按住贴紧脸部,不易进水。如进水可用软棉棒轻轻插入耳朵旋转,但不要太深,且一定要固定好宝宝头部。
给宝宝掏耳朵的注意事项4、及时就医。如果发现宝宝耳垢过多且引起不适感,导致婴儿哭闹,或怀疑宝宝有听力障碍时,要及时就医,不可随意掏耳朵。

宇宝宝妈

只要宝宝的耳屎是正常的颜色,不是特别的黄色块状,就不用担心,自己会掉出来,或者用卫生棉签小心沾出也可以,主要要在宝宝安静时弄,以免损坏宝宝的耳朵。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的耳朵最好不要随便的乱挖不然很容易伤害到耳膜,如果有出现耳结的状况建议去医院让医生给孩子处理

育网专家团

您好,一般是不主张给孩子清掏耳朵的,再一个孩子如果有耳屎等,可以用棉签,沾双氧水消毒处理一下就可以了。 意见建议:如果耳屎太多,有影响到孩子听力的话,是可以上医院给孩子检查一下,必要时用点滴耳液的,不会处理,尽量不要弄了,孩子不配合,容易伤到的。

ihqgfqt

如果耳屎太多影响听力了就要带宝宝去医院处理啊,不建议给宝宝挖耳朵,毕竟宝宝太小,会不配合啊,容易伤到宝宝啊

我是安宝的妈妈

建议你不要自行给宝宝掏耳朵,如果耳垢太多的话,可以带宝去医院给清理下。

语征妈妈

一般情况下,不要自行给宝宝清掏耳朵,宝宝的耳屎都可以通过说话等运动自己掉出来。如果一定要请的要选择在宝宝安静的时候用棉签,帮他轻轻地擦拭旋转就可以了。如果发现了耳结还要带宝宝去医院请医师处理。

紫兰天依2

你好,宝宝还小,耳膜比较薄,不建议给宝宝清理耳朵,等宝宝大一点再清理吧!

艾草雪

宝宝太小的话是不要给他掏耳朵了但如果里面耳屎太多的话你可用棉签帮他稍微弄一下就可以了。

小小小宝啦啦

最好不要给宝宝挖耳朵,宝宝耳膜比较薄,不能碰到的,可以用棉签轻轻擦擦。

阅阅s55u83

小宝宝不要轻易挖耳朵,耳朵里边的东西多了会自己掉出来的,如果要给宝宝挖耳朵也要等到宝宝两岁以后能够比较乖乖配合你啦,不乱动的情况下在挖,要不会伤着宝宝的

睿和雨的麻麻

你好,宝宝还太小,不能乱挖耳勺,容易伤到耳膜,宝宝有耳屎可以用棉签轻轻的清理一下

小脏蛋

你好:宝宝太小耳膜比较薄,又容易乱动,最好别挖耳朵,可以稍微的用棉签清理一下,等宝宝大一点,再用勺子挖

y咩咩

至少要到三岁,耳屎自己会自行脱落!太早掏只会破坏脆弱的耳道,尽量不要挖耳屎,万一宝宝动一下,就会影响宝宝一生