衡qiuqgi3

46天宝宝黄疸还没有退,停母乳几天,晒太阳有用吗?

我家宝宝出生46天了,黄疸还没有退,他是吃母乳的原因,可以停母乳几天,晒太阳有用吗?需要吃药吗?

育网专家团

你好,这么大的宝宝黄疸还没退,最常见的原因有母乳性黄疸和婴儿肝炎综合征。如果查肝功和肝胆彩超都没问题,那排除婴儿肝炎综合征。同时可以停母乳3天看黄疸消退不,如果退了那就是母乳性黄疸。可以口服退黄药。

ihqgfqt

要看具体原因啊,如果是母乳性黄疸,停母乳有用,尽量还是听医生的建议啊。如果有必要就要照蓝光治疗啊。

琳小琳儿

先要看看宝宝是否是母乳性黄疸,黄疸在正常监测之内妈妈不用担心,给宝宝补充鱼肝油,晒太阳,如果宝宝眼白发黄就要带宝宝去看医生