景秀462i

孕晚期一个多月来反复咳嗽,怎么办啊?

我怀孕七个多月了,近一个多月来总是反复咳嗽,我不想吃药,怕伤害宝宝,但同时又担心长时间咳嗽会影响宝宝发育,怎么办啊?

阅阅s55u83

可以用梨煮水,加点冰糖来喝,如果咳嗽的厉害,还是要找大夫开点孕妇能用的药来吃,要是咳嗽厉害会引起宫缩的。

水墨渲染了秋

你好,建议多喝水,另外可以煮点川贝雪梨水或者煮点枇杷叶陈皮冰糖水,还有泡点柠檬金桔冰糖水

我是安宝的妈妈

你可以多喝些水,还有炖冰糖雪梨水喝,或者多吃枇杷都可以止咳的。

萌嘟嘟妈咪Q

孕晚期反复的咳嗽妈妈一定要多注意,可以吃一些川贝雪梨水,平时一定要多喝水进行排毒

紫兰天依2

你好,孕期咳嗽的话,建议炖点冰糖雪梨喝,止咳化痰效果不错,每天要多喝水。

育网专家团

你好!可以试试吃蒸梨和橙子,把橙子顶端削去,洒少量盐,用筷子反复插入橙子蒸5分钟!吃橙子喝橙汁!

语征妈妈

你可以把白萝卜煮熟,然后加一点蜂蜜浸泡,吃蜂蜜萝卜可以缓解咳嗽,多喝水,还可以吃点梨,喝点金桔水

王冉妈

喝点蜂蜜水或者用冰糖加梨熬水喝

育网专家团

用梨、冰糖、红枣煮水喝:制作方法,将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽

乖乖静怡

孕期最好是不要吃药,咳嗽一定要多喝水,可以用川贝煮冰糖雪梨水喝,或是盐蒸橙,都有化痰止咳的作用,如果一直没好的话最好还是去医院检查一下,在医生的指导下用药。要不这样一直咳嗽自己不舒服,对胎儿也是一定的影响的。我生大宝的时候也是七个月一直咳嗽,去医生打了一周的点滴才好的,宝宝生出来很健康的。