xue琴696y

宝宝舌苔很厚,有酸酸的味道,该怎么办?

宝宝舌苔很厚,有酸酸的味道,以前只有酸味,舌苔没有现在这么厚,给她喝婴儿健脾散就好些,不喝就又加重了,该怎么办啊

muyixixi

宝宝小,脾胃功能不健全,容易引起消化不好,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,宝宝喝完奶再喝几口水,将奶汁冲到胃里,避免奶汁沉淀在舌上;同时按照医生的指导服用益生菌或健脾药物,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善舌苔问题。

宇宝宝妈

消化不良 给孩子调节一下肠胃 吃点妈咪爱 可以给宝宝吃点小儿七星茶颗粒或者小儿导赤片,小儿七珍丸等调理和去火药物,同时多喝水。