hanleiyi

最近宝宝老是生病,跟睡不好有关系吗?

我家宝宝两岁了,宝宝最近老是生病,不是感冒,就是发烧,而且宝宝最近睡觉也不好,半夜总是哼唧,是不是没睡好造成的宝宝生病呀?

小小小宝啦啦

可能是因为宝宝抵抗力比较差,晚上睡不好应该是缺钙,平时要补钙跟鱼肝油,多晒晒太阳。

育网专家团

孩子晚上睡不好,一是考虑是不是太热了,相对来说,孩子盖被应该和大人差不多,或偏少点。二是考虑因为暖气或空调的事,是不是空气太干燥了,可以买个湿度计,看一下。三是考虑孩子缺不缺钙,若缺,头后面会有一圈头发缺失,称为枕秃,晚上会哭闹、易惊,称为夜啼。 指导意见: 建议监测室内温度和湿度,给孩子不要盖太多的被子,可以抽血查钙或测骨密度,明确是否缺钙。