安卉209ud

怀孕31周,检查说是单脐动脉是怎么回事?

以前做b超也没说单脐动脉,都说发育好着呢,现在31周了,检查说是单脐动脉怎么办?我以前也没做过排畸检查。

muyixixi

正常胎儿应该是2条动脉1条静脉,现在胎儿属于单脐动脉,这样容易干扰了胚胎发育过程中的血液供应,可引起胎儿心血管系统、中枢神经系统、胃肠道、骨骼系统、泌尿生殖系统和胎儿肢体的发育异常。故如果超声可发现其他结构异常,应进行羊水穿刺染色体核型分析。

宇宝宝妈

才发现这样的问题,你不要紧张,换一家好点的医院在检查一下。平时要注意营养,吃一些高蛋白的食物。这个时候不建议在做羊水穿刺了