从雪0409baob

宝宝快2个月了,每天大便三次,呈绿色,液体稍稠,是怎么回事?

我家宝贝快两月了,现在大便每天三次,量不是很多且呈绿色,液体稍稠且有奶块状,请问这是什么原因?

育网专家团

您好,宝宝处于发育过程中,肛门括约肌发育不完善,大便次数多、便稀、喂奶时少量排便、放屁时带便,都是正常的生理现象; 小宝宝的消化吸收能力不足,胃肠功能不成熟,大便中可以有奶瓣或未消化的其它食物残渣,不需要干预或限制饮食。 注意观察宝宝精神状态,如果宝宝精神不振、无故哭闹、吃奶减少、大便有脓血或排大量稀水样便,要及时就诊。

米小高

可能是宝宝受凉或者消化不好造成的,注意保暖哦,母乳妈妈 多吃易消化的食物,多观察,给宝宝喂水喝.