louり499

孩子以前对尘螨过敏,现在又感冒咳嗽,只是干咳,是过敏吗?

孩子不到10岁 以前对尘螨过敏 这次又感冒咳嗽哮喘 但是不打喷嚏 不流鼻涕 只是干咳 呼吸困难 请问是过敏性的吗

muyixixi

应该是上呼吸道感染引起,建议做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些冰糖梨水或川贝,具有止咳的作用。,

宇宝宝妈

换季时节是小儿过敏性咳嗽的高发季节,常常表现为迁延不愈的咳嗽,甚至还会喘,且反复发作,家长们总认为这是宝宝体质差而引起的反复感冒,吃了许多感冒药,有的甚至打了不少消炎针,效果都不好。