mama1999

宝宝的鼻子和竖头和听觉的问题

宝宝快三个月了,因为天气冷了,大约十天前的早晨宝宝醒来时就感觉宝宝的呼吸不是太顺畅,使劲吸鼻子时就好象听得鼻后腔里有呋噜声,也不象是气管里发出的,然后会轻咳两声,但宝宝也不流鼻涕。医生听诊后说是支气管炎,但孩子也没有其他症状。吃了几天的阿莫西林和感冒药,也没明显变化。我也没敢再喂,只能多喂水,现在宝宝偶尔吸气时鼻腔里还是会有呋噜声,不知道是怎么回事,不会是鼻炎吧? 另外还有个问题,宝宝动作发育很好,现还不满三个月就能稳稳竖头了,按理说是说明孩子的发育好吧,不过我总觉得我宝宝过于特别,更小一点时表现得手脚特别乱动,现在就是表现得不要横抱自己梗着头要竖起来,竖着抱时只要脚尖能碰到支撑物就使劲蹬着想站着,太夸张了。而且听觉反应相对迟缓,现在还不能顺利找声源,让人担心。

精灵小果oοО○

用筷子沾点温水滴宝宝鼻子,宝宝可能鼻塞了,我家宝宝未满月的时候也出现过这种症状,医生这样教的,你试试。宝宝手脚好动,想自己抬头,会撑着东西跳起来这是正常的,我家宝宝也这样,这说明宝宝体质好,呵呵,好事啊,不用担心。听觉要加强锻炼,家长可以以宝宝为圆心,以宝宝可以看到的距离为半径,在不同的方式叫宝宝的名字,直到他可以转头看到你为止,反复练习,提高宝宝对声音的反应能力。每个宝宝的发育各不相同,你可以根据自家宝宝的情况加强辅助性的练习的。