寄瑶weng3boy

生完宝宝40天,左乳房有肿块,乳头破裂,怎么办?

我的宝宝40多天,我的左乳房大还有点肿块疼痛,乳头破裂每次吸乳特别痛。右乳房软软的比左乳房小很多怎么办

毅松妈

我也有过这样的经历,那种痛真是撕裂肺呀,看着宝宝张开嘴都怕,后来也没怎么处理,一个星期后好了。

宇宝宝妈

先让bb 吃不疼的一边,左边的可先用吸奶器把奶吸出喂孩子,挤完奶抹鱼肝油后晾干,我就是用这个办法,慢慢就好了。一定要坚持母乳喂养。

紫兰天依2

你好,乳房有肿块,建议用热毛巾热敷一下,每天要用温开水多清洗一下,要多喝汤。

语征妈妈

乳房有硬块要进行热敷,并且配合适当的按摩。你可以先让宝宝吃比较软的那一面。乳头皲裂可以在上面抹一些红霉素软膏,等下次吃奶洗干净就可以了

琳小琳儿

要让宝宝两边都要吃,乳房有肿块可能是乳腺不通,可以用热毛巾捂捂,实在不行找个通乳师

艾草雪

让宝宝多吃小的那一边然后吃不完的话可以用吸乳器给他吸出来。有硬块的话你要用毛巾捂捂按摩一下。

楠楠妈110

你好,如果裂得很厉害最好买个乳头保护套,乳房有硬块适当的按摩并用热毛巾敷