lzymp

产妇生产后1星期后

产妇生产后1星期后经常感觉腰疼,翻身都困难,是不是因为座着喂奶时间过长引起的还是因为遭风引起的。

董一涵

有可能是喂奶姿势不正确,导致腰部疲劳

如果经常平卧,增大的子宫向后压迫骶骨也可以引起腰痛

建议:
1、注意喂奶姿势
2、左侧卧位有利于子宫恢复

提问者对回答的评语:谢谢!有起因,有措施。

shirley-lin

应该有点不正常,最好还是到医院去检查一下吧!

精灵小果oοО○

正常的,和个人体质有关系,要不怎么要坐月子呢。不要长时间坐着喂奶,喂奶时可以把被子卷起来,身体靠在上面,腰不要用劲,不要吹着风,生完宝宝身体很虚的,最怕吹风了,特别是过堂风,但是要注意房间通风,保持室内空气良好。多卧床休息。

keqinbb

两者都有,尽量避免,多休息及注意身体!

DAVID2003

我也是刚生完半个月也是会腰痛,产妇都会这样的,休息好,就会好的,