冰安tz479

怀孕六个多月时几乎天天抽筋,是缺钙吗?

我怀孕六个多月了,最近一周几乎天天抽筋,而且是半夜,请问是缺钙吗?可是我天天喝奶,吃鸡蛋,虾皮,早晚还喝豆浆,而且也有吃钙片,为什么还会这样呢?

米小高

孕期是一定要补钙片的,但是抽筋不一定是缺钙引起的,也可能是睡觉时压着神经末端造成的,让你老公帮你按摩缓解一下酸疼,白天适量运动.

小脏蛋

是的,怀孕期间腿抽筋,是缺钙引起的,一定要加强补钙,适当活动活动 ,多晒晒太阳

水墨渲染了秋

孕中期可以适量补点钙片,另外早上可以多晒晒太阳,晒太阳可以帮助钙的吸收。还有抽筋时不能揉,越揉会抽得越紧

我是安宝的妈妈

是的,怀孕抽筋是缺钙的表现,你每天补充了钙片,但是没有吸收的话,也等于白吃。你可以适当的多运动,多晒太阳促进钙的吸收。