yuchen828

宝宝睡觉要不要用枕头?

我宝宝2个月了,之前一直没用过枕头.这两天衣服穿的多起来了,我妈说没枕头睡着不舒服,但又听人说小孩睡觉用枕头不好,想问问大家,到底要不要用枕头,是用好..还是不用好?

sle0523

新生儿脊柱是直的,平卧时背和后脑勺在同一平面上,而且婴儿头大,几乎和肩部一样宽,侧卧时也很自然,不一定要睡枕头。但为了防止婴儿吐奶,可适当地把上半身垫高一点儿。
从第三个月起,婴儿学着抬头,颈部脊柱开始向前弯曲,胸部脊柱逐渐向后弯曲。而且这时婴儿躯体发育远比头快,肩渐渐加宽,这就开始需要睡枕头了。
婴儿所用的枕头应符合婴儿的生理卫生要求,否则会影响其头形和骨骼的发育。枕头的长度与婴儿的肩宽相同,宽度与头长相等;高度以一寸左右为宜,过高了,孩子容易形成驼背。

提问者对回答的评语:谢谢

精灵小果oοО○

三个月以上就可以枕枕头,不过现在穿棉袄棉裤的,身体都比头高了,要枕也得枕个小的,高度不要超过三厘米,三个月以上的高度为三厘米。

keqinbb

2个月时尽量不用枕头,可是一条毛巾折叠三至四下,然后给BB垫起来,等到4个月后可用。

rain219

三个月以前宝宝颈部还不能活动,最好不用枕头,四个月以后再用,用早了容易成驼背!