凡凡麻麻s81u30

女儿有中耳炎平常没事该怎么办啊

你好我女儿有中耳炎平常没事,一感冒就喊耳朵疼,应该怎么办

宇宝宝妈

不用过于的害怕的,中耳炎在儿童里是一种高发病也是一种常见病,找准病因,对症下药就可以了,儿童最好不要选择手术治疗中耳炎,手术存在一定的风险,可以用药物来进行治疗,中药最为稳妥,因为孩子比较的脆弱,一旦用的药物里面含有激素很容易影响到大脑的发育,而中药的话一般都是天然的草药,没有副作用,六味通窍灵里的白芷、泽泻、川芎、车前子、石菖蒲等药材具有 奏清热渗湿、辟秽化浊、活血化瘀、疏风通窍之效,专治中耳炎