samsammi

什么时候该换奶嘴?

我的宝宝差不多七十天了,还在用一滴的奶嘴,我知道市面上奶嘴有一滴,两滴,三滴,还有十字嘴,Y字嘴,但不知道什么时候换?

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

宝宝还只有七十多天,用一滴的差不多,如果用两三滴的,可以奶粉出来太快,宝宝会咽不及,会呛奶的!等宝宝再大一点,再换吧

提问者对回答的评语:谢谢

DDXIAO

这和几滴的没有什么关系的吧,主要是孔和开口的大小,去买的时候都有分宝宝的年龄的呀,只要年龄对上的话就可以了,我家囡囡用的是十字孔的。

xuntian110

硅胶的(白色)7-10天换一次.
乳胶的(黄色)3-4周换一次.
以上是厂家的使用要求.如果经济能力有限可以适当延长,但要检查是否破损,是否煮后有异味.
开水烫不是造成上述现象的问题,正确的使用方法是每次在沸水中煮5分钟.