ruip4

孕早期应该吃钙片和叶酸什么的吗?

我在来月经之前就用试纸测出意外怀孕,目前显示不到四周,几乎每天小腹都会偶尔阵痛,这是什么原因?孕早期应该吃钙片和叶酸什么的吗?

快乐小芮佳

你好,叶酸是为了预防神经管发育畸形的,一般来说孕前3个月至怀孕3个月服用即可。口服叶酸至怀孕3个月即可,至于钙片建议怀孕5个月开始服用,因为此时胎儿骨骼开始发育

muyixixi

注意观察,同时服用叶酸,预防先天性胎儿神经管畸形,如果不缺钙可以暂时不需要补钙,等孕中期再补充。

帅宝宝的麻麻

怀孕初期就要吃叶酸的,防止胎儿畸形的,如果不缺钙的话,暂时先不用补钙,平时饮食要注意营养均衡

我是安宝的妈妈

怀孕初期要补充叶酸一天一片,是防止胎儿畸形的。钙片可以等到中期时再吃。

水墨渲染了秋

孕早期出现轻微小腹疼痛是正常现象。一般建议孕早期补充叶酸,孕中期停叶酸开始补钙,孕晚期停钙开始铁剂