bi42077mum

宝宝快一岁了,很少出去晒太阳,钙还要继续补吗?

我家宝宝还有半个月就满一岁了,但是才有两个小牙出来一点,走路也还不会。宝宝也胖 22斤,出生之后补过钙,后来检查身体又补过钙,再之后检查身体说不缺钙了就没再补。孩子晒太阳不多,很少出去。请问这个情况需要注意什么呢?钙还要继续补吗?

如意妈妈621QQ

建议孩子多进行户外活动,补钙还要看钙的含量和孩子吸收的程度,血钙一般是不准的,实在不放心可以测个骨密度,希望对你有帮助

爱依然585

建议让孩子多进行户外活动吧,晒太阳补钙,晚上吃维生素D就可以。胖的孩子,不一定就不缺微量元素,满一岁了可以去做体检

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!平时还是要多带宝宝出去转转,晒晒太阳,吃点鱼肝油,可以促进钙吸收

育网专家团

首先晒太阳还是很必要的。如果现在还缺钙,肯定要补的。不过单纯补钙效果不好,建议维生素D3和苹果酸钙片一起吃。

语征妈妈

首先要尽量带宝宝多去户外运动,晒晒太阳促进钙的吸收,还可以增强体质。可以吃点鱼肝油的,然后辅食方面加强一点营养