东东妈咪s197

宝宝总是抓耳朵是痒的原因吗

你好,宝宝是油耳,我看他老是用手去抓耳朵,要不就直接拍打耳朵,不知道是不是耳朵痒,我又不敢帮他往里掏,该怎么办呢?

ヽ闲适643QQ

宝宝耳朵痒才会抓的,看看是不是有耳屎,清理一下就舒服了,如果有湿疹的话也会痒,一般是外耳廓有,擦点氧化锌可以止痒,如果都没有就是缺钙了,缺钙也容易抓耳朵,挠脸,搓眼睛的

爱依然585

孩子多大了呢,一岁以内的孩子喜欢抓耳朵是正常现象

帅宝宝的麻麻

宝宝有可能就是耳朵痒才会抓,你平时可以用棉签沾点水,把宝宝的耳廓里轻轻的擦拭一下,至于耳朵里面就不要动了

语征妈妈

宝宝耳朵痒才会抓的,看看是不是有耳屎,清理一下就舒服了,如果有湿疹的话也会痒,一般是外耳廓有,擦点氧化锌可以止痒,如果都没有就是缺钙了,缺钙也容易抓耳朵,挠脸,搓眼睛的