唐朱648

怀孕后指甲盖变脆了,一碰就断掉,是不是缺什么?

宝妈们有没有感觉到怀孕后自己的指甲盖更加的脆了,,我的指甲只要一碰就能断掉,,,是不是缺少什么东西呢

张世勤教授

您好,可能是缺钙,胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。您可以补充含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。怀孕后,由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的金斯利安多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕妇孕期所需的多维营养,及补充胎儿大脑发育所需的DHA。希望能帮到您,祝您好孕!

hhy晨妈咪

怀孕后指甲盖变脆,有可能是缺钙引起的,你可以上医院做一个微量元素检查一下。多吃点含钙高的食物,比如虾皮,紫菜,海带,也可以适当的到室外晒太阳,这个有利于钙吸收。平时指甲盖尽量不要留的太长啦!孕期要注意营养,合理膳食,多吃点新鲜蔬菜水果。孕后期的话也是要尽量补钙的。

行云流水283QQ

孕期饮食一定要注意合理,荤素搭配,粗细搭配,这样才能适应养均衡。

souyangce

宝妈,多吃些含钙高的食物,平时注意休息呢

水墨渲染了秋

这个可能是缺钙导致的。建议早上多晒晒太阳,晒太阳可以帮助钙的吸收。还有可以适量补点钙