wan08j

怎么判断宝宝是否喂的太多了?

宝宝快50天了,母乳喂养,最近舌苔发白,医生说是喂太多了,白天两个小时喂一次,夜间3-4小时喂一次,每次宝宝都吃到自己不吃了为止,宝宝每天大便4次左右,没有奶瓣,偏稀小便很多次,不发黄,但是每次睡醒吃奶放屁很多。这种情况是不是喂太多了?消化是否有问题?是否要吃妈咪爱?

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝母乳喂养的每天白天两个小时一次,晚上4个小时左右一次,晚上的频率合适,白天没有必要定时喂,宝宝不饿就不要喂,饿了再喂养比较好。虽然说母乳中百分之八十是水但小宝宝的肠胃很小,你两个小时喂养一次宝宝容易出现胀肚子的情况。每天四次大便,属于是正常的,因为吃的多拉的多。放屁多说明是胀气导致的,舌苔白厚如果用水清理后还是白就考虑是脾虚,可以喂养妈咪爱。但是更建议每天早晚给宝宝顺时针按摩肚子帮助肠道蠕动,也可以每天洗澡后宝宝做做手脚被动操,也是利于消化的

快乐小芮佳

如果是刚出生不久的宝宝吃得太多的话会容易出现吐奶的现象,所以你只要观察这个就可以了,最好是给宝宝少吃多餐

育网专家团

你好,现在提倡按需哺乳,宝宝吃就喂,母乳喂养的宝宝每天大便2至4次,只要大便性状正常,体重增加,精神好,都属于正常的,宝宝吃奶或者哭闹的时候会吸入空气,空气经过肠道转变成肠胀气,经过肠道蠕动排出肠胀气,这都是正常的生理现象,可以先观察的。

曌曌麻麻

一般白天可以两到四个小时左右可以喂一次,晚上如果宝宝饿的情就可以喂,晚上太勤会影响宝宝睡眠

许一世温柔

母乳中百分之八十是水但小宝宝的肠胃很小,你两个小时喂养一次宝宝容易出现胀肚子的情况。每天四次大便,属于是正常的,因为吃的多拉的多。放屁多说明是胀气导致的,舌苔白厚如果用水清理后还是白就考虑是脾虚,可以喂养妈咪爱。但是更建议每天早晚给宝宝顺时针按摩肚子帮助肠道蠕动,也可以每天洗澡后宝宝做做手脚被动操,也是利于消化的

hhy晨妈咪

刚出生的宝宝吃的次数比较多一点,因为宝宝的胃容量还很小,平时宝宝要饿了会哭闹的,如果是吃饱了就会吐出奶头

52小金豆

从以下几点您可以肯定您的婴孩是获得足够的奶水的:

1、 每天换6到8次很湿的尿片以及排大便约二至五次。稍大时(六至八周以后)排大便次数会渐减,可能一天一次或三、四天才一次,仍可从湿尿片来观察他是否得到足够的奶水。

2、 他体重每星期平均增加4到7盎司或一个月一英磅(453克),虽然普通的婴孩一星期是增加4到7盎司,但不一定每星期都一样,会有时多、有时少,这都是正常的。

3、 您婴孩第一次检查身体时切记,大部分的婴孩在刚出生后体重都会减轻。而体重增加的计算应由婴孩体重的最低点算起而不是出生时的体重,有些婴孩过了三、四星期才增加至出生时的体重。

4、 他需要时常喂奶----在一天24小时内须喂8到12次或者每2或3小时喂一次。这是平均情况,但有些婴孩吃的次数多,有些少。吃的次数少不见得是不正常,除非他的体重增加情形不良好。

5、 他看起来是健康的----他肤色很健康、皮肤很有弹性,长胖了、长高了而且机警有活力,肌肉有弹性。