wahwly

儿子脚无力

儿子六岁了,上楼梯很费劲。要一步步慢慢上。跑步时只能小步跑,不象同龄小孩跑得那么快。很担心是什么怪病?求助

囡囡鱼鱼

到医院做个微量元素的和脑部发育情况的检查.另外:平时或小时候抱太多的小孩子,运动能力也会差些,平时煅炼少,运动少的孩子也会有这种情况.
晒太阳少的孩子钙吸收不好也会这样子,虽然有些孩子喝了好些钙,但没有维生素D,是吸收不好的.
不用很担心的,他只是慢.能上楼梯说明脑问题的几率小,微量元素和运动不足的可能比较大,而这两种原因比较容易解决.
最后,生一个有怪病的孩子几率很低,很低.不用总是怀疑自己的孩子.

提问者对回答的评语:谢谢

美好心情

建议带宝宝去专业的医院检查一下,如果没有什么事,你也放心啊!也许没什么大事,只是宝宝比较斯文吧!快去检查吧!免得天天担心!