xiavxo

哺乳妈妈遇到歇奶期,是怎么回事啊?

宝宝刚满四个月,最近奶老是不够吃了,孩子吃的和以前一样多,原来吃不完,最近吃几口就没了,也没奶阵了。老人说是歇奶期,这是怎么回事啊?

语征妈妈

母乳不足和心情饮食等因素都有关系。首先你要放松心情,然后让宝宝多吮吸可以促进母乳的分泌。然后可以和一些猪蹄汤,鸡汤与鲫鱼汤等帮助下奶。实在不行,还可以买些通草,

muyixixi

母乳不足,首先饮食均衡,多吃下奶的食物,心情愉快,好好休息,进行乳房按摩,促进乳汁的分泌。

我是安宝的妈妈

你可以多喝汤,通草猪脚汤,花生猪脚汤,鲫鱼豆腐汤,还有吃基围虾,河虾都可以增加奶量的。

琳小琳儿

可能妈妈这段时间营养没有跟上,妈妈要注意多喝汤,猪蹄汤,鲫鱼汤,都可以产奶,我有一段时间没有奶,喝了好多牛奶也很有用

等沵的幸福

你好,母乳不足的话建议宝妈多喝汤水,鲫鱼汤,蹄爪花生或者黄豆汤,通草汤等都是下奶的,多按摩乳房,多休息,让宝宝多吸促进乳汁分泌

紫兰天依2

你好,母乳少的话,建议平时要多喝汤下奶,比如鲫鱼豆腐汤、木瓜排骨汤。

育网专家团

您好!宝宝大了后生长开始增快,吃奶增多,如果不够,4月后可以逐步添加辅食

hhy晨妈咪

如果母乳不足的话,最好是及时追下奶,平时可以多吃一点,木瓜炖排骨,鲫鱼汤,通草,炖排骨来下奶