以丹shenzㄦ

怀孕24周了,拉肚子已经好多天,对宝宝有影响吗?

孕期24周了,拉肚子了好多天,对宝宝会有影响吗?医生给我开了盐酸小檗碱片胶囊请问吃了会对宝宝有影响吗?

张世勤教授

您好,孕期用药须遵医嘱,过度腹泻不利于母婴健康。孕期注意饮食健康卫生,营养均衡,避免辛辣的食物。另外,孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,需要大量的维生素及矿物质。可以选择补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

琳小琳儿

如果孕期长时间腹泻对宝宝是有影响的,严重的可能导致早产,既然医生开了药,就是可以吃的,要在医生指导下吃药

雪儿kitelee

患腹泻的孕妇一般可在24~96小时后恢复正常排便,如果准妈妈剧烈而频繁的拉肚子,有可能引发子宫收缩,导致早产甚至流产。尤其是在怀孕初期,严重拉肚子可能引发流产。

楠楠妈110

你好,一般医生知道你怀孕开的药自然也就是孕妇用的,不用担心,注意多喝水

木头人Q

有看医生了,医生开的药会注意有小宝贝的,所以放心吧。也要注意多多补充水份哦

育网专家团

你好,长时间的严重腹泻,肯定对胎儿有影响,比如导致羊水少,先兆流产等,给你开的药可以用,饮食注意

hhy晨妈咪

孕妇长期拉肚子的话会导致营养不良,当然对胎宝宝也会有影响的。医生给你开的药就放心吃吧。