xue友love

马上要到预产期了,肚子很硬,假性宫缩时更硬,正常吗?

临近预产期的宝妈们肚子硬吗?马上就到预产期了,肚子好硬。假性宫缩的时候更硬,你们有木有?

雪儿kitelee

孕晚期肚子硬,科学的解释就是假宫缩,无痛宫缩,因为子宫到了孕晚期变得越来越頻繁;此外胎儿腹中骚动频繁时某些孕妇也会产生下腹发紧,发硬,疼痛感。

琳小琳儿

快到预产期的时候肚子总发紧发硬,这种情况就是假性宫缩,妈妈一定要注意如果出现持续性的腹痛见红或者破水情况要及时去医院

hhy晨妈咪

孕后期的时候出现假性宫缩是很正常的,平时要注意观察一下。记得数胎动啊。

我是安宝的妈妈

孕晚期要时刻注意,有时会出现假性宫缩,所以要注意,是真宫缩还是假性宫缩。还有家里要随时有人陪伴,万一发作了可以随时去医院。