蔺father

孕十周的孕酮比九周高了3倍,需要去医院检查吗?

我孕十周的孕酮比九周高了3倍,达到了60,但是HCG降了,孕九周是19万,孕十周是17万,最近天天有打黄体酮针,双胎,我的情况正常吗?需要去医院检查吗?

等沵的幸福

你好,这种情况建议还是继续保胎,最好还是去医院检查看看,前三个月胎儿是很不稳定的,保胎到三个月是最好的,要多卧床休息,饮食均衡,保持好心情也很重要

雪儿kitelee

孕酮在女性卵泡期正常值为0.6~1.0nmol/L;排卵期正常值为2.40~9.40nmol/L;排卵后正常值为20.8~103.0nmol/L。可能是双胞胎或多胞胎,因为多胎妊娠的数值比单胎妊娠要高 。