越yashuang1

怀孕两个月,严重便秘,怎么办?

怀孕两个月,严重便秘,每天苹果香蕉没断过,早上起来先蹲厕所,外用开塞露也不怎么起作用,同仁堂中医开的孕妇金花丸也不管用,我自己开店,每天站的多,喝水也不少,有没有经验丰富的老中医啊

济南圣玛

你好,怀孕期间的妇女容易出现便秘现象,你的情况可以通过饮食调节,你要养成每天定时大便,多吃水果和蔬菜,希望能帮助到你

快乐小芮佳

一般怀孕后,子宫增大,压迫直肠造成了便秘的表现的。这样的情况是孕期比较常见的不良反应的 ,最好避免食用药物的,多吃蔬菜,水果,多喝水,尤其是蜂蜜水,建议在早晨起床后,空腹喝一杯凉的淡盐水,这样就可以有很好的效果,治愈你的便秘的。

语征妈妈

一般来说怀孕后可能因为子宫的压迫导致便秘。你需要多喝水,然后吃一些有助于润肠的水果蔬菜,香蕉,红薯都是不错的。蜂蜜水也是可以的。

平静如初735QQ

亲,针对怀孕期间不能用药,建议你补充益生菌可以调理一下。平时注意均衡营养。