锦程容680ㄠ

怀孕31周+5,有水状的分泌物流出,是羊水吗?

我怀孕31周+5,每天都会肚子发硬发紧几次,这两天肚子老是往下坠,大腿和屁股的连接处酸痛,还会有水状的分泌物流出,请问这正常吗?流出来的是羊水吗?

育网专家团

你好,不太正常,怀孕后腹痛腹胀伴下坠是先兆早产症状,建议去医院做个产检看看,尽量休息少活动。

语征妈妈

建议你去医院做个检查,确认胎儿现在的情况为好,可能是早产的征兆,一定要尽量减少活动,卧床休息