BBbaohang

怀孕7个月胎动少

我怀孕七个多月了,但最近总是很少感觉到胎动.只有在电脑前才感觉的到他动的很厉害.这会不会有什么问题啊????

森林宝贝

1、全身性运动:整个躯干的运动,例如翻身。这种运动力量比较强,而且每一下动作持续的时间比较长,一般为3-30秒。

2、肢体运动:伸伸胳膊、扭一下身子等等,每一下动作持续时间一般为1~15秒。

3、下肢运动:也就是我们常常感觉到的宝宝的踢腿运动。这种动作很快,力量比较弱,每一下胎动持续时间一般在1秒以内。

4、胸壁运动:比较短而弱,一般母亲不大容易感觉得到。

当胎动的规律出现变化时,要格外小心

一般医生建议,准妈妈应该以24小时作为一个周期,来观察宝宝的胎动是否正常。因此,如果一天内,发现宝宝的胎动规律明显异于平时,就应该查找原因,及时到医院就诊:

一、胎动减少

可能的原因:准妈妈血糖过低、发烧

准妈妈的体温如果持续过高,超过摄氏38度的话,就会使胎盘、子宫的血流量减少,小家伙也就变得安静许多。所以,为宝宝健康着想,准妈妈需要尽快去医院,请医生帮助。

专家建议: 1、注意休息,注意随气温变化增减衣物,避免感冒。 2、尽量避免到人多的地方去。 3、经常开窗通风,保持室内的空气流通,适当进行锻炼。 4、多喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果。

二、胎动突然加剧,随后慢慢减少

可能的原因:缺氧、受到外界刺激

高血压、受到外界撞击,以及外界噪音的刺激都会使胎儿做出类似的反应。

专家建议: 1、有妊高症的准妈妈,应该定时到医院做检查,并注意休息,不要过度劳累。 2、无论是走路还是乘公共汽车,尽量和他人保持距离,不到吵杂的环境中去,防止外力冲撞和刺激。 3、保持良好的心态,放松心情,控制情绪。

三、急促胎动后,突然停止

可能原因:脐带绕颈

好动的小家伙翻身打滚时一不小心被脐带缠住了,就会导致因缺氧而窒息的现象。

专家建议: 1、一旦出现异常胎动的情况,要立即就诊。 2、坚持每天数胎动,有不良感觉时,马上去医院检查

从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

当孕妇发现胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。

胎动次数的观察和计算:
观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数。

smtp2005

应该没问题的,如果实在不放心就去医院检查下,听听胎心吧
祝好孕

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

董一涵

如果12小时不少于10次就是正常的

zssmm

1、数胎动要每天早晨、中午、晚上数3次(定时,如今天饭后数,明天也是饭后数,饭前后胎动次数有较大差异,如不按时段会影响胎动准确性)。
2、每次数1小时,用黄豆或扣子计数比较方便,每次胎动时放一粒黄豆或一粒扣子,1小时后相加得出胎动次数。
3、正常胎动次数每小时3—5次。将早、中、晚3次的胎动数相加再×4,即为12小时胎动数。
4、正常胎动在30—40次为正常范围。一天中胎动有两个高峰,一个在晚上7—9点,另一个在夜里11点至凌晨,早晨最低。如果孕妇工作较忙,也可只在晚上数1小时胎动。
如果在没有规律性的情况下数胎动,胎动次数一般不会很规律,有时多有时少,所以不要太担心,也许宝宝那时候正在打个盹。不过你电脑最好还是少用,虽然辐射对胎儿有无影响并无事实可考证,但为了优生优育,尽量还是避免使用。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

angel7254

虽然后期上网对宝宝没多大的伤害但是最好还是不上的好 我7个月时还是在上网不过很少了一天不要超过2小时 7个月的宝宝在你的肚子里空间小了自然就动得少了 不用太过担心 只要胎动次数在30—40就是正常的