成成妈咪

两个月宝宝一顿应该吃多少奶粉?

我家宝宝刚满两个月,可是一个月以来,奶量没怎么增加,一般都是100ML左右,有时候2个小时就要吃了,有时候睡得时间长了,4个多小时才吃,很没有规律。 一般来说,两个月大的宝宝一顿该吃多少奶粉?一天24小时吃几顿呢?

tainzi1225

2个月以后就要定时定量。
具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

你的宝宝现在刚2个多月,应该慢慢地从按需哺乳过渡到定时定量。

另外,人工喂养的婴儿每两次奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。