henghong95

孕期小腿莫名其妙的紫一块,是不是缺钙呢?

站久了或者是走路久了小腿就会有酸痛的感觉,还有事小腿莫名其妙的紫一块,是不是缺钙呢?

雪儿kitelee

由于早孕反应,经常呕吐,没有胃口进食,营养跟不上,造血功能本来就差。再加上胎儿在妈妈腹中一天天长大,需要的养分越来越多,吸收了妈妈体内相当一部分的造血物质——铁,所以妈妈特别容易出现缺铁性贫血。孕妇腿抽筋小腿有淤青,考虑是缺钙或貧血或是受寒导致的。