xiao269w8

怀孕八个多月,吃点凉的就会肚子疼,怎么办?

怀孕八个多月了,现在吃点凉的就会肚子疼,就连吃水果也会肚子疼,宝妈们有这样的经历吗?

雪儿kitelee

可能是孕妇吃了凉东西刺激到肠胃了,引起宮縮; 怀孕期间不可以吃过冷的东西的,你可以用热毛巾敷肚子会好些。水果的話可以水煮過後進食,最好不吃涼性的水果。

育网专家团

过凉的刺激增加胃肠蠕动,或引起肠痉挛,出现腹痛。这种情况个体有差异。有的孕妇没有事,有的会出现这种情况。不要担心,水果一定清洗干净,稍微温一下再吃。