xinyi1019520

我的奶怎么快没了?

我刚生宝宝的时候奶都是好的,宝宝吃的也够了,现在半个月了,我前两天发烧没喂(有挂盐水),但是我把奶吸奶器吸光了,昨天开始喂奶就感觉宝宝吃不饱了,现在我一个奶有奶,一个就没多少,挤出来也只有30ML,怎么办?现在我宝宝就是吃不饱,现在我吃了通草,还有穿山甲好象还是没什么用,怎么办啊?宝宝还是吃不饱,老是哭!有没有特效吹奶的啊?我好急啊!

hyhlf

我以前也有这样的情况.我是这样做的:
1.每天早晨吃的是黄酒顿鸡蛋。
2 其余每顿吃些骨头汤或是鲫鱼豆腐汤。
注意一定要吃肉和多喝汤。效果很明显的。我现在奶很足,有时太多了还挤掉一些。

春天灵感

赶紧吃下奶的东西.尽量让宝宝多吸.或买个好用的吸奶器.挤的肯定没多少

婧妈妈

吃鸡酒或者是鱼或者是木瓜炖骨头汤,都很下奶的,也要让宝宝多吸奶。

fjfhbb

经常煲些汤就会好的。

xuntian110

产后宜吃的六种食物

炖汤类

猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成人产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。

但产妇喝肉汤也有学问。如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞。

肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。可以喝些有营养的荤汤和素汤,如蛋花汤、鲜鱼汤、豆腐汤、蔬菜汤、面汤、米汤等,以满足母婴对各种营养素的需要。

红糖、红枣、红小豆等红色食品

富含铁、钙等,对血色素的提高有利,帮助产妇补血、去寒。

鸡蛋

蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。

小米粥

富含维生素B、膳食纤维和铁。可单煮小米或将其与大米合煮,有很好的补养效果。

营养丰富,味道鲜美,蛋白质含量高。鲫鱼和鲤鱼清炖是很好的催奶食品。

芝麻

富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求。

蔬菜水果

含有丰富的维生素C和各种矿物质,有助于消化和排泄,增进食欲。但不要吃得过多或太凉。

另外:鹅蛋,猪蹄,鲫鱼,公鸡(特别是老公鸡),黄鳝

keqinbb

吃点甜酒冲鸡蛋,或者吃鱼