shan1fgv9

胎动开始频繁,而且肚子总是发硬还有点疼,是要生了吗?

我还有15天就到预产期了,这两天胎动有点频繁,特别是肚子总是发硬,左侧肚子还有一点点疼,但不是很明显,请问是要生了吗?

张世勤教授

您好,孕晚期会出现假性宫缩。到孕晚期,需要每周到医院监测胎心,观察胎儿的胎动及宫缩情况,如果出现规律的宫缩,一般5-10分钟一次,可能就要临产了,建议您注意观察。另外,另外,孕晚期及产后恢复期,孕妇都需要大量的维生素及矿物质,可以选择含有0.4mg叶酸的金斯利安多维片,可满足孕产妇多维营养的需求,希望能帮到您!

爱妮妈咪

预产期临近,随时做好准备去医院,一般是宫缩次数过于频繁,见红或有水样物流出体外。你这个是临产前的正常症状,无需过多担心。

手机用户6735d302

不是哦。肚子阵痛频繁、宫缩厉害或者见红。才是快生的症状

语征妈妈

你这是临近预产期出现了假宫缩。真正的临产宫缩会伴随次数过于频道,见红或者小腹有坠痛感,或者是羊水破裂。你这是正常情况

水墨渲染了秋

可以接近临产的现象。肚子发紧发硬一般是假性宫缩,出现假性宫缩时建议尽量多休息,少走动