hanyao聊1aw

产后偏头痛是怎么回事啊?

我生下宝宝还不满一个月,可是这几天却突然感觉老是头痛,而且越来越严重,那么这到底是怎么回事啊?

ben程文3qinq

产后偏头痛是一种常见病,而且不治疗的话还会越来越厉害,严重的影响睡眠质量,作为一名医生,下面我和你说一说造成偏头痛的原因:
1.物理因素 因素能引起颅内外炎症、损伤的各种原因;因肿物压运等原因导致血管牵引、伸展、移位、扩张;脑膜受刺激;肌肉收缩;直接刺激支配头面部的感觉神经等,都能引起头痛。
2.神经精神因素 当身心受到外界环境的不良刺激时,往往会产生忧虑、焦虑等情绪,从而导致偏头痛的发作。新妈妈产后由于生活环境的变化,新生命带来的兴奋焦虑等情绪,就会出现偏头痛。
3.饮食因素 食用过量咖啡,会使血管扩张而刺激神经引发偏头痛:而当吃下过凉的冰淇淋时也会感到头疼;饮酒过多后酒精甲的乙醇作用于血管,同样会造成头疼,这些都是由饮食不当而引发的头疼。专家统计出容易诱发头痛的食物排行分别是:巧克力、酒精饮料、生乳制品、柠檬汁、奶酪、红酒。
4.睡眠因素 这是比较常见的偏头疼病因,由于睡眠严重不足而引发了头痛。另外紧张的工作也会引起相似症状。产后妈眯最多的问题就是睡眠不足,为了照顾宝宝,喂宝宝吃奶,换纸尿裤等,让新妈妈不能有足够的睡眠时间和质量,发生偏头痛的可能性比较大。
5.疾病因素 眼、耳、鼻及鼻窦、牙齿、颈部等病变可刺激神经,反射性或扩散性的影响头面部,都会引起反射性或牵涉性偏头痛。
6.内分泌变化因素 西医认为很可能是因荷尔蒙分泌水平的改变而引起的。还有一种可能是,如果在分娩时采用了硬膜外腔分娩镇痛或脊椎穿刺,也会引起剧烈头痛。
7.产后失血因素 产后失血过多,气血不足,血不养脑,或体虚受寒而致头痛。
总之,产后偏头痛对身体的伤害很大,建议你去医院做一下检查,对症治疗,相信你很快就会痊愈的。