zhu3120

孕后期是不是有很多假性宫缩吗?

我怀孕九个多月了,之前好几次肚子疼,一阵一阵的,吓得我赶紧去医院了,医生说是假性宫缩,是不是后期会经常这样呀?

张世勤教授

您好,孕晚期是有假性宫缩。到孕晚期,需要每周到医院监测胎心,观察胎儿的胎动及宫缩情况,如果出现规律的宫缩,一般5-10分钟一次,可能就临产了。建议您注意观察。另外,另外,孕晚期及产后恢复期,孕妇都需要大量的维生素及矿物质,可以选择含有0.4mg叶酸的金斯利安多维片,可满足孕产妇多维营养的需求,希望能帮到您!

育网专家团

你好,孕晚期是有假宫缩的,但是你快到预产期了,只要有规律的宫缩,肚子疼时硬,持续时间长,间隔时间短,那就是快了。