lian0baobe

怀孕中期怎么做好营养补充?

怀孕在早期的时候由于在外地奔波,营养跟的不是很好,现在3个月了,朋友说孕中期也是胎儿发育的重要时期,要多补充补充,该怎么补充啊?

ihqgfqt

孕期要注意自己的饮食平衡,多吃水果蔬菜啊,还要多喝牛奶,不过也不要太紧张啊,只要检查结果正常就没有关系啊

语征妈妈

孕中期,也是体内胎儿生长发育对营养需要最关键的时候.除了补充多种维生素和叶酸外,胎儿的生长需要蛋白质的摄入,如牛奶,鸡蛋,鱼,虾,肉,牛肉等. 补钙在孕中期也非常重要.小腿抽筋或是牙齿有些松动,是缺钙的信号.但钙补到36周就可,以避免婴儿头颅发育太硬,自然分娩时头部不易挤压.总之,孕中期的营养是整个孕期最为关键的阶段. 一瓶牛奶/豆浆一个鸡蛋(炖,蒸都可)一斤蔬菜每顿100克荤菜一个水果(西瓜一斤即可)一些海产品(紫菜,虾皮,海菜)一些豆制品主食每顿100克(米饭/馒头/面包/面条)餐后一小时做一些运动

水墨渲染了秋

你好,一般情况下孕早期开始补充叶酸,孕中期停叶酸开始补充钙,孕晚期停钙开始补充铁剂