xingtong1982

请回答

我在医院做了微量元素检查.上面都正常.但医生说有还点贫血.需要补铁.我怀孕快四个月了.想问一下你们有贫血的都吃写什么牌的铁片.还有钙片什么时候吃.吃什么牌的好.谢谢.

zssmm

孕期缺铁性贫血一般都用琥珀酸亚铁片,我那时吃的是速力菲,既可治疗也可预防缺铁性贫血.一般饭后半小时服用两粒,配合维生素C两片,有利于对该药物的吸收.
钙片一般在孕中后期需要额外补,由于孕中期开始,胎儿生长速度快,母体对钙的吸收量不足于供应给胎儿,所以需要额外补,我那时吃的是惠氏钙尔奇D,钙一定要在维生素D充足的情况下能吸收,所以钙尔奇D是在补充维生素D的前提下补钙,相对而言吸收较好.但你现在微量元素正常,就是指钙元素也不缺乏,所以现在暂时还不需要额外补充.孕妇如过度补钙,会使钙质沉淀在胎盘血管壁中,引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少。这样一来,胎儿无法得到母体提供的充分营养和氧气。如果今后需要补钙了,钙片最好是在饭前一小时空腹服用。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检,多晒晒太阳!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:好

可心妈咪

钙片吃钙而奇D,不错

补铁的话,可以食补

你可以煮鸡蛋,剥开。然后用冰糖和红枣(红枣去仁)加水放鸡蛋进去煮,喝水吃鸡蛋,对补血好。或者白果小肚都不错的。吃含铁高的食物。

smtp2005

平时要多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水。多吃点鱼,饮食一定要清淡。
以前人说要多喝鸡汤、骨头汤之类的,其实没什么作用,吸收钙质很少,油脂却很高,所以要少喝。
糯米类、土豆、山芋、油炸的、全脂奶粉、蜂蜜、小笼包之类的不宜多食。油、糖分高。
可以吃点黄瓜、西红柿等。
鸭血、鸡血等可以多吃点,含铁多。
祝好孕!

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

董一涵

我国营养学会推荐使用螯合钙

补铁可以用硫酸亚铁