langziwj

哺乳期一侧乳房疼痛

我家孩子现在4个多月了,一直是母乳喂养,但是现在忽然觉得右侧乳房疼痛,不是胀痛,而且即使孩子吃完奶,没有奶水的时候也疼,以前这边奶水挺多的,请教大家!!是乳房的根部疼痛,现在好象给孩子喂奶,吃药也不好,大家是不是也有过这种经历呢,是乳腺增生吗?

jacyeen

我也有过这种现象,也曾经很紧张,后来,找了一位妇产科医生咨询了一下,不要紧的,只要你不发烧,问题就不严重,只是乳腺发炎了,你的奶水太多,宝宝吸不掉的,要把乳房排空,用热水敷敷,我没有吃药,这样做了3天左右就好了,不要紧的,心情要轻松!!

提问者对回答的评语:好的,我采纳你的意见,因为我也不想吃药,还有对,主要是心情放松

克里斯汀

你这是奶水积了,奶线不通的缘故,现在不要再带文胸(胸罩)用热毛巾敷,用梳子轻轻的从奶根部向奶头梳梳,千万别急,心情也要放松。再去中药店抓几副下奶的药喝。很快就会好的。

zmxhelen

唉,哺乳时我也这样的,现在宝宝早就断乳了,可每次例假来时还是有些痛,是乳腺小叶增生呀。

feedom

断奶吧.到医院看看.

wlljy691

应该是奶积的,我有过类似的情况。奶积多了,久了,宝宝没有及时吸,又没有用吸奶器吸出来,就容易出现疼,即使这边没有奶了也疼,那是还没有好。只需要注意只要疼的这边奶多了宝宝没吸的话就及时把它吸出来,就是不要让疼的这边胀奶,连续这样几天就会好的。