xialiuliao

孕期便秘怎么办?

各位宝妈们你们好?我刚上厕所有点便秘,然后我就振了下,突然就有血了,过了会我又上小便,还是有一点血,这到底怎么办?有没有什么问题,肚子又不痛!

张世勤教授

您好,先自己判断一下是阴道出血还是肛门出血。如果是阴道出血就要及时到医院检查,肛门出血可能是便秘引起的。日常多吃清淡易消化的食物,多吃蔬菜水果,吃一些火龙果、酸奶等缓解一下。另外,注意饮食全面均衡,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

水墨渲染了秋

这个要看是屁股还是阴道。如果是屁股,可能是便秘导致的,便秘可以多喝水,还有适量喝点蜂蜜水,或者可以吃火龙果,火龙果可以清理肠胃,帮助消化和排便

快乐小芮佳

孕期便秘的妇女,应注意每日坚持适当的体育活动,如散步,也可做一些轻微的家务劳动,养成每日定时排便的好习惯,即使排不出也要按时上厕所,逐渐形成条件反射。有的便秘者,经过这样的训练后,就能定时自动排便了。平时在饮食方面,应经常吃一些粗粮,杂粮,多食含纤维多的蔬菜和水果。长时间便秘者,可引起痔疮,痔疮可引起出血,出血多的,可造成孕妇重度贫血,因而影响胎儿的生长发育。所以孕期便秘一定要纠正,严重贫血者,要积极治疗。除药物外,食疗也是纠正便秘的好方法。每日清晨起床后空腹喝一杯凉白开,有助于通便