介凝竹vy882

宝宝身上有疙瘩,怎么办?

宝宝身上莫名其妙有一颗颗的大疙瘩,疙瘩中间有一个突起,有透明的分泌物,不容易褪下去,好后有疙瘩的地方颜色变深,请问是皮肤病吗?

韩韩1091

宝宝多大?精神、饮食状况如何?有无发烧?身上的哪个部位有疙瘩?出现多久了?有无增多的迹象?颜色如何?分泌物是什么颜色的?引起宝宝起疙瘩的原因很多如由病毒、细菌感染、药物或食物过敏以及虫咬等引起,建议及时就医确诊,不可擅自用药。若为过敏引起,应尽量找出过敏源,避免再次接触;另外,夏季天气炎热,要注意预防宝宝起痱子,需注意保证宝宝周围适宜的温度,尽量给宝宝穿棉质内衣,平时注意保证宝宝皮肤干爽清洁,并让宝宝多喝温开水。宝宝的屋子注意通风换气,空气质量的新鲜,可以给宝宝使用蚊帐,防止蚊虫叮咬。

muyixixi

应该是过敏引起,建议宝宝饮食清淡,不吃容易过敏的食物,做好皮肤护理,有条件最好去医院检查过敏原,对症处理。